常州市公路学会 常州市公路学会
欢迎访问常州市公路学会!
用户名: 密码:
设为首页  微信关注↓
您所在的位置:活动回顾 / 活动回顾详情
活动回顾
常州市公路学会举办“内河钢桥建设技术及应用”学术报告
发布者:常州市公路学会     发布时间:2016-10-26 11:00:31.0
    根据2016年第八届常州市自然科学学术活动月安排,5月20日上午,常州市公路学会特邀请长安大学公路学院桥梁工程研究所王春生教授在武进交通干校会议室作了“内河钢桥建设技术及应用”学术报告。各团体会员单位代表,特别是有桥梁设计、建设和养护工程会员单位的技术人员共120人参加了报告会。
    王春生教授2003年同济大学桥梁专业博士毕业,2006年清华大学土木工程博士后流动站出站,美国普渡大学、里海大学、香港理工大学访问学者。现为长安大学公路学院教授,博士生导师,桥梁所所长,中国钢结构协会结构稳定与疲劳分会、桥梁钢结构分会理事,国际桥梁与结构工程协会(IABSE)会员。主要研究方向为:钢桥与组合桥梁,桥梁疲劳与断裂,既有桥梁使用安全评估与新型加固技术。
    在报告会上,王教授从常州的各类桥型开讲,讲述了钢桥设计与建造技术,包括:钢桥桥型选择与体系设计、桥梁安全性设计、钢桥制造安装工艺流程、钢桥制造安装质量控制、公路钢结构桥桥梁设计规范简介等,进一步讲解了长寿命高性能钢桥结构体系、施工技术和安全监测与维护技术,最后介绍了钢桥冷维护技术。
    王教授的报告深入浅出,内容丰富,观点具有前瞻性,对常州钢桥建设具有很强的指导性,受到与会工程技术人员的好评。
常州市公路学会