常州市公路学会 常州市公路学会
欢迎访问常州市公路学会!
用户名: 密码:
设为首页  微信关注↓
您所在的位置:会员风采 / 会员风采详情
会员风采
常州市公路管理处
发布者:常州市公路学会     发布时间:2016-11-21 00:00:00.0

    常州市公路管理处是1983年江苏省实行市管县体制改革后成立的单位,是在常州市机构编制委员会办公室登记的市属全民事业单位,受江苏省交通厅公路局和常州市交通运输局双重领导。下辖常州市公路超限检测站、常州市卜弋公路超限检测站、常州市公路管理站、常州-溧阳公路湟里收费站(239省道公路管理站),另外属行业管理的有武进区、金坛区、溧阳市公路管理处、常溧公路金坛收费站、金宜公路儒林收费站。全市现有公路里程8906公里,管养公路总里程8563公里;全市共有桥梁2787座,计185669延米。单位的主要职责:承担全市普通国省干线公路的建设、养护及管理工作;承担全市农村公路的行业管理工作;负责全市高速公路建设项目管理;负责管辖公路路政管理、超限运输治理、标志标线管理、路网运行调度管理,以及公路服务与应急处置和指挥工作;负责管辖公路通行费征收管理和车辆通行费征收站点的行业管理工作。

 

常州市公路学会