常州市公路学会 常州市公路学会
欢迎访问常州市公路学会!
用户名: 密码:
设为首页  微信关注↓
您所在的位置:工作动态/ 工作动态详情
工作动态
常州市公路学会举办第十一届学术活动月活动
发布者:常州市公路学会    发布时间:2019-06-04

为落实市科协关于常州市第十一届学术活动月活动总体安排, 2019年5月22日,常州市公路学会在中航酒店举办了一场学术报告会,全市从事公路、水运工程施工、监理、设计单位以及管理部门共70余人参加了本次会议。

        本次学术报告会上,江苏省交通工程建设局刘朝晖处长作了题为《路面技术交流》的学术报告。刘朝晖处长长期从事江苏省高速公路建设质量管理工作,是交通运输部《路面工程施工标准化技术指南》和《桥梁工程施工标准化技术指南》主要编写人员。

本次报告会从路面结构类型、沥青路面施工控制的关键、省交建局沥青管理新思路、面临的问题等7个方面作了详细讲解。与会人员通过本次报告会了解目前沥青路面施工中面临的四大问题:沥青质量不稳定,检测指标不能完全反映质量状况;石料紧张,质量控制面临困难;施工模式固化,先进设备应用不足,外省已经探索使用重型设备;江苏省包括常州市路面施工长期以来在全国技术、质量较高,但在全国高速公路大发展的形式下,也存在夜郎自大、固步自封的问题。通过报告会对省交建局沥青管理新思路有了新的认识,对沥青路面施工管理更趋向于智能化、数据化,可以在我市国省道干线公路建设、养护和管理工作中充分借鉴。


常州市公路学会