常州市公路学会 常州市公路学会
欢迎访问常州市公路学会!
用户名: 密码:
设为首页  微信关注↓
您所在的位置:工作动态/ 工作动态详情
工作动态
《公路养护工程管理办法》宣贯暨桥梁结构与评定专题会顺利召开
发布者:常州市公路学会    发布时间:2019-11-29

20191128日,由常州市公路学会主办、常州市公路事业发展中心承办的“《公路养护工程管理办法》宣贯暨桥梁结构与评定专题会”于都喜天丽富都中航酒店顺利召开。全市公路、桥梁行业相关管理部门和各养护、施工企业的工程技术人员共70余人参加了本次会议。

公路中心副主任蒋小旦到会作了重要讲话,介绍了此次宣贯会召开的背景与目的,就参会人员对宣贯精神的学习、应用与传达提出了要求。

微信图片_20191202150426.jpg

本次会议邀请了两位专家作讲座,分别是公路养护技术国家工程研究中心的王俊喆博士和苏交科桥梁结构工程研究所副主任工程师王敏。

王俊喆博士对交通运输部修订颁布的新《公路养护工程管理办法》的修订背景、修编过程、修订思路和主要内容,以及办法中的提倡养护科学决策进行解读宣贯,并就养护市场化、搭建现代养护工程管理体系等延伸内容作了介绍。

微信图片_20191202150733.jpg

王敏工程师介绍了桥梁基本组成、典型病害、检查与评定等相关专业知识,结合国内典型桥梁工程事故的讲解直观的说明了日常桥梁养护管理工作的重要性。

微信图片_20191202140119.jpg

此次会议有助于我市公路、桥梁行业从业人员进一步理解、掌握新《办法》,以及桥梁典型病害、检查评定等养护相关知识,通过与实际工作相结合保障管理、技术的跟进,有助于我市公路养护管理工作和质量尽快适应新要求


常州市公路学会